10 Koeweh Koeweh Tempo Doeloe

Posted by Diah Chamidiyah Blog on Sabtu, 26 Februari 2011

Masih ingat masa-mas kecil dulu, ga banyak kue-kue di jual. masih sangat alami bahan untuk membuatnya. Berikut ini nostalgia saya tentang kue yang biasa saya makan ketika masih kecil. Semoga bermanfaat :)

1. Nagasari
Kue kukus yang dibungkus daun ini bahan dasarnya adalah tepung beras yang di campur ma santan, isinya pisang. Hemmmm, yummy

2. Lemper
Kue kukus dari ketan yang berisi daging ayam ato abon dibungkus ma daun pisang

3. Bikang
Bahan dasarnya tepung beras ma santan, masaknya dengan cara dipanggang pake cetakan kecil-kecil, atasnya diberi warna merah merekah

4. Bolu Kukus
Tepung terigu di kasih gula ma soda kue, dicetak pake cup, kemudian dikukus. Mekar kuenya itu yang bikin menarik

5. Lapis
Seperti namanya, memanng berlapis-lapis biasanya merah, hijau ma putih, terbuat dari tepung beras ma santan

6. Bugis
Tepung ketan di campur santan, isinya unti (kelapa parut disangrai ma gula merah) dibungkus ma daun pisang

7. Wingko
Kue dari tepung ketan yang dicampur ma kelapa parut dan gula ini cara memasaknya adalah dipanggang. rasanya gurih

8. Apem
Kue manis dari tepung beras, santan dan gula ini paling cocok kalo disantap bareng kopi

9. Arem-arem
Kue dari nasi plus santan yang diisi ma sambal goreng kemudian dibungkus daun pisang ini sanngat pas untuk mengganjal perut lapar

10. Onde-onde
Kue bertabur wijen yang berisi kacang hijau plus gula sangrai ini terbuat dari tepung ketan. cantik deh.

Itulah 10 kue tradisional tanpa pengawet yang aman dikonsumsi. Silahkan dinikmati :)


Blog, Updated at: 10.07

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Followers